《魔兽世界》人气不再的5大理由:圈子太小、练级枯燥

《魔兽世界》人气不再的5大理由:圈子太小、练级枯燥

   《魔兽世界》这款游戏与我们见面已经有好长时间了,很多人的青春岁月都是与它一起度过的。虽然该作随着时间的变化,一直做着自己的努力。比如,游戏的元素更加丰富,环节也愈加复杂。不过,这些改变也导致了新玩家们很难上手。资深玩家们或许无从体会,但对于白纸一样的新玩家而言,这款游戏的确很不友好。

   下面我们将一一揭晓新玩家拒绝这款游戏的五个原因:

   1.无尽而枯燥的练级

   对于魔兽玩家来说,练级并不是一件容易的事。新玩家第一次进入到《魔兽世界》后会发现,只有从一级练到一百级后才能正式开始游戏。这时候就已经有人放弃了,毕竟在没有朋友的帮助下练到满级需要耗费极长的时间,尤其是对于一名新人来说。

   即使你是一个想要重新回归游戏的老玩家,从当前等级升到满级也是件艰巨的任务。更何况那时的你一定急于赶上朋友的脚步,加入公会,或是想尽快体验最新的游戏内容。这个时候,升到满级更将成为你面前一个难以逾越的障碍。

   2.时间成本巨大的声望任务

   谈到《魔兽世界》中的声望系统,相信就连最忠实的老玩家都会叫苦连连。积攒声望与练级一样,也是游戏中必不可少的一个过程。没人愿意不停地做声望任务,但他们又不得不去做。积累声望绝对是一件需要用时间来完成的艰巨任务。对于重回游戏的玩家来讲更是难上加难。

   值得注意的是,在做声望任务的过程中要有所取舍,这样不仅可以有效的减少任务数量还能大大降低任务难度。在旧声望还没有完成的时候,加入新声望无疑会增加玩家们的负担。即使你可以勉强应付任务数量,但想要让声望达到崇拜的水平则仍需要大量时间。这一点几乎让所有的玩家几近崩溃。

   3.过于复杂的游戏背景

   对于新的玩家来说,《魔兽世界》的背后历史过于复杂,资料篇多到无从下手。就像“燃烧的远征”与“巫妖王之怒”两部资料片的故事内容就完全不同,也没有什么联系。就算是老玩家想把《魔兽世界》的故事背景了解清楚,都不是一件容易的事,更不用说之前根本没有接触过魔兽概念的玩家了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 《魔兽》、《LOL》在列!盘点十款影响真实世界的游戏
Next post 《魔兽争霸》国服对战平台新版上线 Dota模式来啦!