动视高层谈与Bungie分手:只因《命运》未达商业预期

动视高层谈与Bungie分手:只因《命运》未达商业预期

   今年1月《命运》系列的开发商Bungie宣布与动视分道扬镳。在今天的动视暴雪财务会议上,动视解释了为何与Bungie分手。COO Coddy Johnson表示,这对双方都是一个正确的决定。

   “Bungie可以专注他们开发的《命运》这个IP,而我们则可以将我们最好的资源专注于我们最大的系列上。这个决定是我们和Bungie协议之后达成的,将发行权还给了他们。对我们来说,至少是从我们总体的战略出发的。”2010年动视暴雪和Bungie签订了一个长达10年的发行合同,其中一个关键点是Bungie将拥有《命运》IP的所有权,而不是在动视的手里。不过Johnson也谈到了拥有IP的好处。

   “《命运》这个IP不归我们所有,但我们有着其他大作系列IP,我们认为这不仅仅是给我们在业界带来了不同的游戏,而且控制IP还会给我们打造新体验和新商业模式的机会,这也意味着带来新的收入流和更高的收入。”此外,Johnson还提到之所以动视想和Bungie分手也是因为《命运》系列未能达到公司的商业预期。“《命运》尽管口碑很好,内容质量也很高,但它没有达到我们的财务预期。”

   动视暴雪计划将《使命召唤》、《守望先锋》、《魔兽世界》、《炉石传说》、《暗黑破坏神》等游戏的开发者增加20%,这或许意味着动视旗下的High Moon工作室和Vicarious Visions工作室将部分精力转移到这些游戏上面。

   最后Johnson还简单回顾了导致和Bungie分手的事件时间线。他说去年11月在财报结束后动视暴雪开始知道Bungie想摆脱之前的发行合同。去年12月晚些时候,双方达成了协议,今年1月初才正式公布。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 动作RPG新作《吸血鬼》将按章节发售 首章于1月18日推出
Next post 华硕游戏机手柄曝光 融合索尼PS与微软Xbox手柄元素