央视再谈电子竞技:“玩”出来的大产业!

央视再谈电子竞技:“玩”出来的大产业!

   之前教育部正式宣布电竞将正式成为大学的专业,不仅如此现在电竞也已经正式成为比赛项目,而玩游戏走向人生巅峰是在几年前我们想都不敢想的事情。日前央视再谈电竞,让我们一起走进我们所热爱的领域。

   相关视频:

   “玩”出来的大产业。电竞被教育部正式列入专业,还成为被资本追捧的产业,这都是过去社会所无法想象的。预计未来市场规模或破千亿。

 根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定了2016年度增补专业共13个,现予公布,自2017年起执行。

   曾经的留着脏兮兮头发、蜷缩在网吧一角没日没夜拼杀的“网瘾少年”摇身一变,成为了电竞明星、年收入动辄上千万;电竞比赛也不再被边缘化,从闹哄哄的网吧搬到了豪华气派的体育场馆;越来越多的电竞爱好者被包装为明星主播;赛制设置愈发细化、公平;比赛装备不断迭代更新、科技感和操作性更符合潮流……这一切信息都预示着:电竞比赛已成为最受年轻人欢迎的体育项目。

   电竞一直与梦想并行,而现在电竞的产业链渐渐成熟之后,电竞就需要回到梦想开始的地方,其实不难发现,国内大部分的电竞比赛都有高校联赛,LOL的全国高线联赛,DOTA的全国高校联赛,甚至赞助高校外网吧的其它比赛。国家认证以及资本的入驻都会帮助这个“孩子”成为梦想的摇篮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 大触创作《复联》版《守望先锋》 钢铁侠源氏完美融合
Next post 好基友们的“桥梁” 最值得联机玩的10大RTS游戏盘点