微信小游戏升级未成年人非理性消费处理机制 更人性化

微信小游戏升级未成年人非理性消费处理机制 更人性化

   “熊孩子”在网上玩游戏、看直播的时候有意无意地充值,是很多家长都极为头疼的难题。现在,微信小游戏全面升级了未成年人非理性消费处理机制:在小游戏的“反馈与投诉”页面的“支付问题”中,上线了独立的“未成年人支付退款”入口。

   再出现“熊孩子”误充值,监护人就可以根据实际情况填写退款理由,提供消费证明与关系说明材料。

   开发者可在MP公众平台后台看到退款申请详情,而且必须主动与用户沟通联系、核实消费事实,并在2个工作日内给予反馈。

   如果开发者拒绝退款,用户还可以进行申诉,此时开发者必须继续深入了解判断,并在7个工作日内对申诉进行二次判定和处理。

   如果开发者处理申诉逾期,或者最终未与用户达成一致意见,微信官方将介入处理。

   微信强调,对于未成年非理性消费退款,整体原则以开发者与用户调解优先。如开发者逾期未作反馈或处理退款、或重复因相同问题出现与用户纠纷无法妥善处理等,可能会影响主体信用分,以及小游戏相关运营能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 开发者:《刺客信条:枭雄》有天气系统及昼夜循环系统
Next post 微软再度报销量:圣诞假期间出货660万台Xbox主机