授业解惑真·导师!细数单机游戏教给我们的科学知识

授业解惑真·导师!细数单机游戏教给我们的科学知识

   “游戏”两个字是许多人的眼中钉、肉中刺,因为在他们看来,玩游戏没有丝毫好处,反而过度沉迷游戏会毁了青少年的健康。不过小编今天在这里要为游戏证明!玩游戏除了能训练你判断能力和视力,还能带你了解一些在课堂里永远你学不到的知识。今天,小编就列举了那些我们能够在各大游戏中学到的科学知识,谁再说游戏有害我跟谁急!

   1.历史类:

   《刺客信条》:刺信的剧情都是聘请了N个历史顾问的,每部游戏都能让你感受到一段独特的历史。一代里的十字军东征,二代里的意大利文艺复兴,三代里的美国独立战争,四代里的加勒比海盗时代,以及即将发布的五代法国大革命,无不极为真实地反映了那个时代,那个社会。

   《文明》:这个就几乎不用说了吧。如果说刺客信条是细致地讲述了一个时代的一个故事,那么文明可以说是一部轰轰烈烈的编年史。他给我们最重要的知识就是完善了我们的历史观,让我们知道除了四大文明古国之外还有桑海、阿兹特克、匈族这些同样辉煌一时的文明。

   《使命召唤》:略微牵强?但是使命召唤(尤其是前几代)的确如实地表现了现代的战争史,从二战到美国的历次海外作战,使命召唤就是一部现代美国霸权史。(话说COD9里的诺列加是真实人物你知道吗?动视没有经他允许使用他肖像权姓名权你知道吗?他要在监狱里起诉动视你知道吗?)

   《全面战争》:最新一代变成硬件杀手了,其实前几代都挺亲民的。有点类似文明,但是更侧重一个地区一个年代的历史,非常欣赏那种千人作战的非常宏大非常震撼的场景,重新定义了历史观。

   《三国志》:之所以放在后边是因为只有三国的历史,当然不管怎样都是一部非常好的游戏。我以前特别喜欢三国,玩过很多三国的游戏,但是直到玩到三国志才有了那种惊喜的感觉。非常完整的历史脉络,里边绝大多数人物你甚至没听说过,但是他们的原画做得和主角一样用心。不得不佩服日本人的认真,中国的文化中国人自己还原不了他们却能完整复原。类似的游戏还有《信长之野望》等

   《欧陆风云》、《维多利亚》、《钢铁雄心》:都是Paradox Interactive的神作,最真实的历史,最为令我佩服的是你可以改变历史的每一个细节,而历史却从不偏离他的轨迹。这几部作品都是以一个统治者的真实视角,坐观历史的风云变幻。如果有时间建议从头打一遍,对于历史观的形成好处很多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 投票赢次世代主机!2013年度UCG“TVGAME大赏”正式启动